Milinerky@msn.com

14.11.08

Les guimauves en expérience!

*Ici en retranscrivant la recette je viens de me rendre compte que lorsque je l'ai fait, je n'ai mis qu'un sachet de gélatine! Alors j'imagine que si vous la refaite, les guimauves seront plus volumineuses!!


Il y a 3 jours, j'ai décidé de me lancer dans une experience qui me tentait depuis longtemps. Je voulais essayer une recette de guimauves aux fraises qui se trouvait dans un des magasines de RicArdo! J'ai bien aimé l'expérience, qui permet d'avoir la guimauve dans un autre format que les traditionnelles petites boules!! De plus, avec une purée de fruits ajoutée, c'est un peu moins chimique! Ici, je les avais servies avec une fondue au chocolat aux Toblerone
1/4 de tasse de sucre à glacer
1/4 de tasse de fécule de mais
2 sachets de gélatine
1/2 tasse de purée de fraise (réduire 3/4 de tasse de fruits frais en purée )
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de mais blanc
Chemiser d'une pellicule plastique huilée un moule carré 8 pouces.
Dans un chaudron, mettre la purée de fraises et y saupoudrer dessus les 2 sachets de gélatine. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le sucre blanc et porter à ébullition. Mettre ensuite le chaudron dans l'eau froide 7 à 10 minutes. Ensuite, au mélangeur ajouter le sirop de mais et laisser gonfler jusqu'à ce que l'appareil forme des pics. Mettre dans le moule et réfrigérer au moins 3 heures sinon une nuit.
Au moment de couper les guimauves, mélanger la fécule et le sucre à glacer et enrouler les cubes de guimauves coupés dedans.

Aucun commentaire: