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Depuis que je suis toute petite ma mère fait cette délicieuse recette qui rend justice à son nom.... Truffée ! La texture intérieure du gâteau est comme un truffe! ! Veloutée à souhait!!
2 boites de chocolat mi-sucre Baker’s
¾ tasse de beurre
2/3 tasse de sucre + 2 c. à table
4 œufs separes
1/3 de tasse de farine
Gâteau: Faire fondre 6 carrés de chocolat avec le beurre et laisser refroidir.
Battre ensemble le sucre et les jaunes jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le mélange de chocolat, la farine et bien mélanger. Battre 4 blancs en pics (meringue), et ajouter 2 c. à table de sucre. Incorporer en pliant, le mélange de chocolat à la meringue en soulevant les appareils. Verser dans un moule à charnière 9 pouces graissé et fariné puis cuire de 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 375 F. Le gâteau sera encore mou au centre, laisser refroidir, il s’affaissera.
Glaçage : Faire fondre 4 carres de chocolat mi-sucré Baker’s avec 2 c. à table de beurre et 2 c à table d’eau. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Etaler sur le gâteau. Prendre 1 carré de chocolat fondu pour dessiner les lignes sur le dessus ! Voilà !!
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